Reit- und Fahrverein Effringen e.V.

Unser Nachwuchsreiter Josua Wangner machte sich am 13.07.2024 zusammen mit seiner Mutter Angela Wangner und dem Familienpferd Siggi D auf den Weg zum Turnier nach Ehningen. Dort konnte der junge Reiter mit seinem Können im Führzügelwettbewerb überzeugen und belegte mit einer Wertnote von 6,9 den 2. Platz.

Unser Springreiter Elias Pfrommer konnte mit seiner Stute Larelia zwei M-Platzierungen sammeln.

Am letzten Juni Wochenende sicherte sich das Paar den 3. Platz im M-Springen mit Stechen auf dem Turnier in Pfalzgrafenweiler. Die Beiden konnten mit zwei souveränen fehlerfreien Runden überzeugen.

Das vorherige Wochenende in Waldenbuch beendeten die zwei mit einer Platzierung an 4. Stelle im M-Springen.

Unser erfolgreicher Springreiter Elias Pfrommer war am ersten Juniwochenende auf dem Turnier in Nordstetten-Horb.

Mit Liska konnte er wieder in einem M-Springen eine Platzierung mit nach Hause nehmen. Bei der Siegerehrung des Punkte-M-Springens standen die beiden an 4. Stelle und freuten sich über eine blaue Schleife.

Die erst 6-jährige Colelia überzeugte mit der schnellsten Runde und gewann somit das L-Springen.

In den ersten zwei Prüfungen am Samstagmorgen ist unsere Dressurreiterin Stephanie Kraft-Schechinger mit ihrem Wallach Forrest Gump an den Start gegangen. Das Dressurviereck war Forrest im Dressurwettbewerb noch nicht so geheuer. Trotz aufkommender Spannungen konnte das Paar mit einer 6,9 den 9. Platz erreichen. In der darauffolgenden Dressurprüfung der Klasse A* überzeugte das Paar viel mehr und konnte mit einer hervorragenden Wertnote von 7,4 den 4. Platz belegen.

Unser Nachwuchsreiter Josua Wangner und Siggi D bestritten die 3. Prüfung des Tages. Im Führzügel-Wettbewerb erreichten die beiden mit einer Wertnote von 7,0 den 4. Platz.

Bea-Lara Simmendinger und Leondras stellten sich in der letzten Prüfung des Tages, einer Dressurprüfung der Klasse L* auf Kandare, den kritischen Augen der Richter. Das Paar konnte hier überzeugen und erreichten mit einer Wertnote von 7,0 den 3. Platz.

Die Fahrt zum Reitturnier nach Göbrichen hat sich für Ronja und ihren Toffee gelohnt. Zum ersten Mal starteten die zwei in einem Caprilli-Wettbewerb und konnten dort mit einer Wertnote von 7,8 beide Prüfungen gewinnen. Auch bei der zweiten Premiere, einem Dresurreiterwettbewerb, wusste das Paar zu überzeugen und belegte den 2. Platz. Glücklich und für Toffee mit dem Bauch voller Karotten und Leckerlis traten sie die Heimreise auf den Müllerthof an.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.